• 精品案例
  • 新闻中心
  • 公司新闻
  • 中标信息
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • Company news

    公司新闻

    页面导航:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

    一起见证!成都天府国际机场通航

    2021-06-29 15:02:39

     

     

     

     

            2021年6月27日四川航空公司在成都天府国际机场首飞商业航班,这标志着中国“十三五”期间规划建设的最大民用运输机场项目正式通航投运。

      天府机场位于四川省成都市东南方向,距成都市中心约50公里。该项目机场工程总投资562.08亿元人民币,本期建设“两纵一横”3条跑道、71万平方米的航站楼及相应配套设施,能够满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量130万吨的需求。

           从2016年开工建设到2021年正式投运,天府国际机场的建设一直备受瞩目。2019年5月公司中标成都天府国际机场信息乐天堂备用网址系统工程,为天府智慧机场建设提供全面技术支持。

            建成后的成都天府国际机场围绕智慧安全、智慧生产、智慧资源和智慧体验四大主题,充分融合5G、人脸识别、物联网、大数据、人工智能、云计算等高新技术,为旅客出行提供一体化智慧服务。充分融合电视、电影、广告、航班信息、时钟天气等相关数据,提供“千人千屏”的智慧候机厅,为旅客提供精准个性化服务;在两个航站楼之间建立全自动化无人驾驶的APM捷运系统,减少旅客中转时间;在空港酒店部署行李托运系统,旅客可以在酒店直接办理值机托运行李等业务,方便住店旅客乘机出行;航站楼设置智能问询机器人,为旅客提供交互式语音问答、在线视频服务、航站楼内导航等增值服务;在值机、安检和登机等各个出行环节“黑科技”无处不在。